誰在寵愛着我 ― 蔡心怡

我在澳洲黃金海岸舉行的第十七屆世界移植運動會中,取得四面金牌及一面銀牌。

我今年八歲半,出生時因患上先天性膽管閉塞,做了通膽管手術,但肝臟仍然繼續惡化轉壞。在半歲時,做了肝臟移植手術才能保命。今天,我竟然可以參加運動會並有這佳績,我一定會珍惜這甜美的感覺,努力生活來報答所有愛我的人。

我衷心感謝你們:

Cindy姨媽,是您不顧手術風險,從加拿大飛回來捐出部分肝臟救我,免我渺茫的等待器官遺贈;是您,令我有第二次生存的機會。

游泳教練梁潔媚,你用了一年時間,為我創造了四面游泳金牌的奇蹟。

八年來悉心照顧我健康及成長的教授、醫生、護士及醫護人員,希望我能令你們引以為榮。

周醫生團長、各醫護人員及各隊友,你們在比賽前後對我的關懷照顧,支持和鼓勵,令我充滿自信及力量。

維多利亞幼稚園的孔總校長,你的魔術戲法令我看得哈哈大笑,十分快樂。

聖公會聖彼得小學的余總校長及各位老師,你們教懂我要有責任感,明白愛是無限包容與鼓勵。

圍棋文化班的蕭世傑院長,你教我學會思考、判斷、訓練全局觀(布局)的能力和面對勝負的態度。

武術文化班的李暉老師,你教我成功的運動員都是刻苦訓練出來的,多練習,基本功紮實,發揮自然會好。

你們對我的愛和教導,我會銘記於心,以後我會努力充實自己,用好成績報答你們。我即將升讀小學三年級了,前面的路還很長,但我知道自己是幸運的人。我也向偉大的器官遺贈者及其家人致敬,他們的善心,讓別人得到新生。