腎 臟 受 贈 者 - 鄧淑儀

回 望 12 年 前起, 我 是 一 個 洗 腎 者 ,靠著每 天 3 次 到 後 期4 次的洗 腎 來 維 持 生 命 , 感 覺 真 不 好 受 ! 我 哪 兒 都 不 能 去 ,只 可 以 從 電 視 看 旅 遊 節 目 認 識 外 邊的世 界 。而 在 美 食 當 前 的 時 候 , 我 只 可 以 淺 嘗 一 、 兩 口 或 從 旁 看 著 其 他 人食 得 津 津 有味 ,真 不 是 味 兒。

直 到 2009 年 5 月 中, 我 的 生 命 出 現 了 曙 光 , 早 上 我 收 到 醫 院 的 通 知 , 有 合 適  的 腎 臟 給 我 移 植 , 驚 喜 交 雜的心 情弄 至我的血 壓 飆 升到200度 , 幸 好 醫 生 對 我 不 離 不 棄 ,想 盡 辦 法 讓 我的血 壓 降 低,直 至 深 夜 我 才 可 以 順 利被推 進 手 術 室進行移 植。 手 術後初期病況的反覆,曾令我一度擔 心 會 出 現 排 斥 , 直 到後來情 況 穩 定下來為 止 。雖然在 接 受 移 植 後 仍因種 種移植有關 的大小問 題 ,多次進 出 醫 院 , 但 我 始 終 認 為 自 己 是 眾 多 患 者 中 的 幸 運 兒,感 覺 猶 如 中 了 六 合 彩一般 。

最 後 , 我 很 多 謝 所 有 醫 護 人 員 的 悉 心 治 療 和 照 顧 、 關 懷 和 鼓 勵 ,我更衷 心 感 謝的,是捐 贈 者 和 他 / 她 的 家 人 ,他們以無 私 的 精 神 , 慷 慨 捐 出 寶 貴 的 器 官 給 我 做 移 植 , 令 我 可 以 重 拾 新 生 命 , 過 著 正 常 人 的 生 活 , 我 會 珍 惜你們帶給我的一切!