donor000301

梁啓雄

我願意

 

我想藉這個機會在此問候幾位朋 友(受贈者)。 但我不需要親自見到你們,因為我根本不知道這些朋友的名字、樣貌、地址…… 我只想知道你們的身體好嗎?  我衷心的祝福你們活得健康。

六年前一次不幸意外帶走了我的兒子啓雄, 當時醫護人員告訴我已經盡了最大努力 , 我們全家人都很傷心。 既然兒子離開我們是改變不了的事實, 我想起他從小就很喜歡幫助人, 時常捐血 , 既然走了。 我就將他所有有用的器官及組織捐給有需要的人士, 幫他們從垂死邊緣活過來, 不再受疾病折磨。 我兒子一定會同意我的決定, 我立即向醫護人員說出我的想法;希望他們照我的意思去做。 醫護人員幫我聯絡器官移植聯絡主任唐姑娘, 然後作出所有檢查及安排; 當時我能夠在極大傷痛的時侯作出這決定, 亦有賴家人的支持; 我很欣慰: 我兒子的器官被移植到幾位不認識的朋友身上, 燃點別人的生命, 我很多謝我的兒子!

「啓雄! 多謝您將器官保存得這麼好, 它們才可以活在其他有需要的人的身上。」 我相信捐贈器官給有需要的朋友是一種緣份 , 很高興你的器官可以住在有需要的朋友身上,與不同人配合及結緣。您離去已有一段時間,過去與您生活的生點滴仍印在我的腦海,但請您放心!我對生命有熱誠, 我生活得很積極; 我在「心連心、慶新生溫情相聚」活動中接觸到不同受惠家庭, 當我見到他們的笑容及與家人快樂地生活, 我感到欣慰。

我希望所有人都願意伸出雙手, 支持器官捐贈!

陳美梨婆婆

2010年6月